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domingo, 16 de diciembre de 2007

Una cena diferente

Por reirnos un poco esto es otro tipo de cena

Las dos cenas

Agradecer a los/as compas las cenas tanto la que se dio en los magníficos y fríos jardines de Cecilio Rodríguez y la que posteriormente compartí con los compañeros de entrevias a los que desde aquí mando un saludo y un abrazo tanto más que he conseguido algún kilo más por su culpa, gracias por la gente el buen sentido del humor y la compañía que es fundamental en toda cena y más en estas fechas que el frío arrecia en Madrid

Las listas, las tontas y el cava




No es el mejor periodo para hablar de dulces, pero este tipo de dulces de la gastronomía madrileña tiene su fundamento, para los que no conozcan de lo que hablo, hablo de rosquillas (no pensemos mal) las tontas no tienen aditivos, los justitos no al contrario que las listas que tienen toda clase de condimentos, como todo en la vida va en gustos y tenemos detractores y favorables de unas y otras, siempre es complicado elegir el dulce, te puedes pasar de azúcar o que se yo. Pero en esta época por ejemplo el dulce y que conste que soy uno de sus fervientes defensores puede empachar, nos llenamos de mazapanes y variaciones culinarias sin fin hay veces que elegir un postre indebido te puede machacar una buena comida, fervientemente recomiendo el cava como digestivo de estas cosas, hace poco un amiguete que no acostumbra mucho disfrutar del mismo me decía que no compraba cava por que no lo tomaba todo, para aquellos que tengáis esa problemática dos recomendaciones una cava semiseco con el cordero, lo vais a clavar, si no pilláis esa variante os recomiendo un cóctel una parte de vodka, tres partes de naranja natural (brick), dos partes de cava, azúcar glasé y guinda. Para impresionar a los invitados/as dejar copas en nevera y cristalizar el glasé por una parte o por orilla del vaso, alguna vez lo he desarrollado y quedas como Dios, además si sois un poco apañados en la cocina la naranja con rodaja añadida junto con palillo de guinda.

Ahhh algún día hablaremos de los huesos de santo que da juego en la gastronomía madrileña.