No quería acabar sin mandar a Patxi un saludo y mi agradecimiento como madrileño por su trabajo y por estar presente en un acto con mi Secretario General, es más, en ese acto estaban mis dos secretarios generales.
UN BLOG PARA COMPARTIR, REIR Y SEGUIR MANTENIENDO NUESTROS SUEÑOS
jueves, 25 de febrero de 2010
Patxi and Tomás
No quería acabar sin mandar a Patxi un saludo y mi agradecimiento como madrileño por su trabajo y por estar presente en un acto con mi Secretario General, es más, en ese acto estaban mis dos secretarios generales.
Publicado por
Luis Llorente
en
2/25/2010 12:33:00 p. m.
0
comentarios
Etiquetas: Patxi López, PSE, PSM, PSOE, Tomás Gómez
jueves, 18 de febrero de 2010
domingo, 14 de febrero de 2010
Para este día mi regalo
Publicado por
Luis Llorente
en
2/14/2010 02:25:00 a. m.
2
comentarios
Etiquetas: Cine, Cinema Paradiso
martes, 9 de febrero de 2010
ALMA DE BLUES
Me vino bien un día ajetreado como el de ayer, el finde fue un pelín complicado y me toco hacer un poco de terapia familiar. Pero ayer fue ya un día de los que te hacen falta algunas horas más, por la mañana la ejecutiva hasta las 13:30 más o menos, luego al curro, comer un bocado y disparado a un hotel del centro de Madrid para compartir unas ponencias de relaciones laborales, me encontre con compas de UGT, de la ejecutiva federal Maru y de la regional José María , no es que fuéramos muchos pero era un lujo poder compartir esas horas con Eva Belaved consejera permanente de la OCDE y compañera Austriaca, Ulrich Walwei Director del instituto de investigación y empleo de Alemania y Mogens Lykketoft que fue Ministro de Finanzas y de Asuntos Exteriores de los gobiernos socialistas de Dinamarca.
La cosa dio para mucho, pero y lo relaciono con el post anterior ahora entiendo más fácilmente porque no gobernamos en Alemania y el SPD no supera a la CDU, obviamente hay campos del debate de relaciones laborales que no comparto con los ponentes y otras que puedo estar más en consonancia, la reacción de la compañera austriaca en un momento del debate fue bastante acertada.
Había gente de la CEOE y de Comisiones Obreras que seguramente alguien puede decir que olvido, pero mi casa es mi casa lo seguro que lo entendéis.
Después del sabor agridulce de estas cosas que se alargaron en tiempo, me fui a cumplir una promesa de un amigo, de un buen amigo y compañero del norte de comienzo de los 80, su chaval tocaba en un sala madrileña en directo en Malasaña (y ya hacia tiempo que no salía) y la verdad disfrute como un crío escuchando a un grupo que fusionaba blues y jazz, me vino genial para poder superar esto de la flexiguridad, que como dicen aquellos existe y se hace verbo.
Lo dicho lo mejor para hablar de la reforma laboral un poco de música.
Em va venir bé un dia atrafegat com el d'ahir, el finde va ser un pelín complicat i em toco fer un poc de teràpia familiar. Però ahir va ser ja un dia dels quals et fan falta algunes hores més, al matí l'executiva fins a les 13:30 més o menys, després al treball, menjar un mos i disparat a un hotel del centre de Madrid per a compartir unes ponències de relacions laborals, em encontre amb compas d'UGT, de l'executiva federal Maru i de la regional José María , no és que fóssim molts però era un luxe poder compartir aquestes hores amb Eva Belaved consellera permanent de l'OCDE i companya Austríaca, Ulrich Walwei Director de l'institut d'investigació i ocupació d'Alemanya i Mogens Lykketoft que va ser Ministre de Finances i d'Afers exteriors dels governs socialistes de Dinamarca.
La cosa va donar per a molt, però i ho relaciono amb el post anterior ara entenc més fàcilment perquè no vam governar a Alemanya i el SPD no supera a la CDU, òbviament hi ha camps del debat de relacions laborals que no comparteixo amb els ponents i altres que puc estar més d'acord, la reacció de la companya austríaca en un moment del debat va ser bastant encertada.
Havia gent de la CEOE i de Comissions Obreres que segurament algú pot dir que oblit, però la meva casa és la meva casa el segur que ho enteneu.
Després del sabor agridulce d'aquestes coses que es van allargar en temps, em vaig anar a complir una promesa d'un amic, d'un bon amic i company del nord de començament dels 80, el seu xaval tocava en un sala madrilenya en directe en Malasaña (i ja cap a temps que no sortia) i la veritat gaudi com una criatura escoltant a un grup que fusionava blues i jazz, em va venir genial per a poder superar això de la flexiguridad, que com diuen aquells existeix i es fa verb.
El que s'ha dit el millor per a parlar de la reforma laboral un poc de música.
Publicado por
Luis Llorente
en
2/09/2010 03:19:00 p. m.
4
comentarios
viernes, 5 de febrero de 2010
Fuerza y Honor
Publicado por
Luis Llorente
en
2/05/2010 09:04:00 a. m.
0
comentarios
Etiquetas: Gladiator
lunes, 1 de febrero de 2010
No solo son los 67 años
Al proyecto Irsee le pillo el tiempo del cambio, cayo el muro de Berlín y cayeron buena parte del inicio de ese trabajo iniciado por Brandt los momentos nos arrastran a debates interminables que son superados por la sociedad o el propio tiempo. Ha sido en Hamburgo en 2007 cuando el SPD hace un ejercicio de modificación de postulados, nos siguen pillando los tiempos la reciente crisis financiera internacional , junto con mensajes sociales con voces liberal- conservadoras hacen cada vez más urgente una reflexión internacional sobre nuestro desarrollo sin olvidar los principios esenciales del socialismo democrático.
Para mi ha sido muy positivo que desde un gobierno socialista se empiecen a plantear debates reales en tiempo, quien no ha comentado lo de su edad de jubilación al menos una vez - sabemos el coste de nuestro modelo de estado de bienestar (estado de bienestar no desarrollado en su plenitud por nuestro retardofranquismo)-
¿Podemos mantener ese modelo? ¿Es posible ese modelo en los países del sur? ¿Influiremos en China con nuestro modelo o daremos un paso atrás? ¿La gente asume el estado de bienestar?
El debate que se abre con la ampliación de la edad de jubilación es un debate real tanto en cuanto tengamos el compromiso social, dado que lógicamente como socialistas tenemos ese compromiso es preciso darle forma y saber explicar no solo la ampliación o no de esa edad de jubilación sino que tendremos que ser capaces de darle un contenido en tiempo y ser pedagógicos en ello, las generaciones actuales y futuras tienen planteamientos menos ideologizados , con lo cual las explicaciones sobre medidas tiene que ser tamizadas hasta la saciedad para una comprensión y una complicidad social fundamental , en ello los componentes sociales tienen que ser parte activa, corremos el riesgo sino hacemos esto de que la sociedad nos trague como se trago el proyecto Irsee.
A la fi dels 80 vaig tenir la fortuna de trobar-me en un debat amb companys del SPD sobre un nou projecte en aquest moment era Willy Brandt en aquesta ultima etapa dels 80 al caient dels 90 quan plantejava un projecte el IRSEE que modificava en part el programa de Bad Godesberg de finals dels 50, programa d'una gran importància per als socialistes democràtics i en el qual fins a avui se sustentava el SPD , no oblidem que el SPD no ha tingut molts canvis programàtics de calat al llarg de la seva història. En aquest projecto Irsee al que abans fèiem esment Brandt treballava sobre diversos aspectes de futur en aquest estadi de temps, L'amenaça del problema de la proliferació d'armes nuclears, el manteniment mediambiental i la seva protecció (en aquest moment es desenvolupen els verds en l'Alemanya occidental com partit) , les noves relacions internacionals en la política i l'economia, la igualtat entra home i dona, les relacions intergeneracionales, una comunitat econòmica europea forta i integrada i les relacions nord sud.
AL projecto Irsee li enxampo el temps del canvi, cayo el mur de Berlín i van caure bona part de l'inici d'aquest treball iniciat per Brandt els moments ens arrosseguen a debats interminables que són superats per la societat o el propi temps. Ha estat a Hamburg en 2007 quan el SPD fa un exercici de modificació de postulats, ens segueixen enxampant els temps la recent crisi financera internacional , juntament amb missatges socials amb veus liberal- conservadores fan cada vegada més urgent una reflexió internacional sobre el nostre desenvolupament sense oblidar els principis essencials del socialisme democràtic
Per al meu ha estat molt positiu que des d'un govern socialista es comencin a plantejar debats reals en temps, qui no ha comentat el de la seva edat de jubilació almenys una vegada - sabem el cost del nostre model d'estat de benestar (estat de benestar no desenvolupat en la seva plenitud pel nostre retardofranquismo)- Podem mantenir aquest model? És possible aquest model en els països del sud? Influirem en Xinesa amb el nostre model o donarem un pas enrere? La gent assumeix l'estat de benestar?
El debat que s'obre amb l'ampliació de l'edat de jubilació és un debat real tant quan tinguem el compromís social, atès que lògicament com socialistes tenim aquest compromís cal donar-li forma i saber explicar no solament l'ampliació o no d'aquesta edat de jubilació sinó que hauríem de ser capaces de donar-li un contingut en temps i ser pedagògics en això, les generacions actuals i futures tenen plantejaments menys ideologitzats , amb la qual cosa les explicacions sobre mesures ha de ser tamizadas fins a la sacietat per a una comprensió i una complicitat social fonamental , en això els components socials han de ser part activa, correm el risc sinó fem això que la societat ens empassi com s'empasso el projecto Irsee
Publicado por
Luis Llorente
en
2/01/2010 04:38:00 p. m.
2
comentarios
Etiquetas: Bad Godesberg, Irsee, SPD, Willy Brandt